当前位置: 首页 >> 机器换人 >> “机器换人”典型示范企业
浙江雄泰光伏科技有限公司
   作者:    点击量:    发布时间: 2016-03-28  

浙江雄泰光伏科技有限公司

项目介绍:

项目单位:浙江雄泰光伏科技有限公司

项目名称:年产250MW太阳能光伏组件生产线技术改造

项目内容项目以全自动太阳能电池组件生产流水线代替手工线技术或工艺,购置全自动太阳能电池组件生产流水线、自动串焊机、自动敷设机、自动打胶机带溢胶)、高温EL测试仪、半自动装框机、空压机、功率测试仪、自动裁切机、双85试验箱、拉力试验机、韦氏硬度仪、紫外线老化箱、爆测试仪、机械载荷试验机、无尘车间等国产设备。项目建成后形成年产250MW太阳能光伏组件的生产能力。

项目成效: 1、机器换人重点技术改造项目实施以来,主要采用光生伏打效应,实现将光能转化成电能的技术和工艺,引进具有世界先进水平的全自动流水线、全自动太阳能自动串焊机等设备,使我司招工难问题得到了很大的缓解,生产线员工的双班人数减少70人,年产值比去年同期提高了二倍有余,提高劳动生产率35%,优质品率提高20%,生产成本降低180万元,节省10万多度电,实现了节能减排的良好愿望,优质品率也有大幅度提高。

2、将先进的科学技术成果应用于生产的各个环节,提高产品质量,节约能源,降低原材料消耗,全面提高经济效益。使企业的一些技术改造投资工作有序进行,产品能够满足市场需求, 2015年1-11月实现销售收入17999万元,利税1442 万元。

 
友情链接: 丽水市政府丽水市经信委丽水市知识产权服务平台丽水市科技局丽水学院
丽水市工业技术研究院版权所有
联系电话:0578-2703232   2957171
地址:丽水市学院路1号 邮编:323000      技术支持:丽水市桔子网络科技有限公司    管理  
Powered by SiteServer CMS