当前位置: 首页 >> 信息公告
浙江凯恩电池有限公司拟进行“机器换人”
   作者: 工业技术研究院 陈俏珍    点击量:    发布时间: 2015-03-09  

34下午,科研处和工业技术研究院领导带领学院“机器换人”指导组专家赴遂昌“浙江凯恩电池有限公司”进行“机器换人”诊断。

浙江凯恩电池有限公司是隶属浙江凯恩集团的一个股份制公司,主要从事国家“863”重点高科技项目-镍氢电池的开发研制与产业化,是中国最大的专业生产航空模型用镍氢动力电池公司,其镍氢电池因其强劲的动力而世界闻名,目前已出口到含美国、德国、法国、英国、意大利等四十多个国家近年来,公司连续以百分之二百高速度增长,但还是不能满足市场需求,目前公司正在实施新增年产5亿节电池的项目改造,建立了100多亩面积的凯恩电池工业园区。但因公司制造工艺较为传统,人工作业比重较大,企业存在用工难、产量不高等问题。专家经过实地考察诊断,拟将一条流水线进行单机间的机械手连接,进行“机器换人”项目,提高产量,节约人力资源。

在凯恩公司,各位领导和专家在公司负责人的带领下参观了各个车间,详细了解了电池的整个生产过程。一致认为,进行“机器换人”,对凯恩公司的整体生产能力会有一个很大的提升,我们的专家将认真研究,尽快得出一个确实可行的具体方案,真正做到“校企合作,共同发展”。

 
友情链接: 丽水市政府丽水市经信委丽水市知识产权服务平台丽水市科技局丽水学院
丽水市工业技术研究院版权所有
联系电话:0578-2703232   2957171
地址:丽水市学院路1号 邮编:323000      技术支持:丽水市桔子网络科技有限公司    管理  
Powered by SiteServer CMS