当前位置: 首页 >> 信息公告
丽水经济开发区合成革行业“机器换人”技术对接会
   作者: 陈俏珍    点击量:    发布时间: 2015-05-15  

为进一步指导丽水经济开发区合成革行业的机器换人工作,着力搭建大院名校与企业的技术合作交流平台,推动开发区合成革企业“机器换人”试点工作的开展,促进合成革企业转型升级,由丽水市工业技术研究院牵头,丽水市开发区和丽水市科技局生产力促进中心联合举办的合成革行业“机器换人”技术对接会于514日下午2点半在开发区管委会二楼会议中心召开。来自浙江大学、杭州电子科技大学和丽水学院的10位专家与各企业家进行了技术对接,谢林森副校长和丽水市开发区、科技局、经信委等相关领导出席会议。

会议开始,丽水市科技局副局长蓝跃慧作了重要讲话。蓝跃慧表示:科技局从去年下半年开始这种企业难题征集形式以达成校企对接合作的模式,迄今为止已召开6场对接会,这是探索一种有效的校企合作模式,希望试点企业先行示范,达到更大层面的校企合作,促进高校科研成果在企业的技术转化。

浙江大学现代制造工程研究所副所长杨将新,杭州电子科技大学信息与控制研究所所长杨成忠,省“千人”专家化学博士孙寿鹏,丽水学院工程与设计学院吕永昌作为专家代表发言。专家发言围绕丽水合成革行业的现状和存在问题以及发展方向,结合自己的研究领域作了详细的汇报。专家一致认为,丽水的制革业目前最为迫切的问题是企业的转型升级。

专家代表汇报后,企业家代表也做了发言;还有部分企业现场向专家提出了一些相关的技术问题,专家也一一作出了解答。

最后,丽水学院副校长谢林森作了总结发言。谢林森指出,合成革行业是2015年浙江省机器换人行业的试点行业,这足以体现政府对合成革行业的重视。丽水学院引进的博士、人才团队组成的研发中心、实验室将竭诚为丽水的企业服务;学校也将以此为重要依据对学院学科专业和人才培养方案进行调整,为丽水企业做更大贡献。

本次对接会突出了政府搭台、校企合作、共谋发展、实现共赢的目的,有力推动了学校与企业之间的真诚交流和合作。

 

 
友情链接: 丽水市政府丽水市经信委丽水市知识产权服务平台丽水市科技局丽水学院
丽水市工业技术研究院版权所有
联系电话:0578-2703232   2957171
地址:丽水市学院路1号 邮编:323000      技术支持:丽水市桔子网络科技有限公司    管理  
Powered by SiteServer CMS