当前位置: 首页 >> 信息公告
全市(青田)阀门行业“机器换人”现场会及培训会
   作者: 陈俏珍    点击量:    发布时间: 2015-07-14  

为进一步指导丽水市阀门行业机器换人工作,促进阀门企业转型升级,由丽水市经信委主办,青田县经信局和丽水学院(丽水市工业技术研究院)承办的全市(青田)阀门行业“机器换人”推进现场会及培训会于710在青田县飞鹤山庄召开。省、市“机器换人”行业专家指导组专家给各企业家进行了技术培训,市经信委、青田县人民政府和青田县经信局等相关领导出席会议。

710上午,各位专家和全市部分阀门企业负责人在青田县经信局领导的陪同下参观了青田县的两家阀门企业-保俐铸造有限公司和球豹阀门配件有限公司。

下午2点半,培训会在飞鹤山庄二楼会议室举行,会议由市经信委投规处处长赵丰年主持。青田县副县长张向东首先致辞,张向东指出,青田的阀门企业已进入审批重建阶段,急需各位专家的指导培训,此次会议对青田县阀门行业的总体提升将有很大帮助。

市经信委副主任楼培忠也作了重要讲话,楼培忠指出,阀门行业“机器换人”工作偏重设备改造来促进阀门行业的转型升级,并从“为什么要换,什么时候换和怎么换”三方面提出意见。楼培忠还指出,“机器换人”工作要抓典型示范,抓好行业示范,抓现场推进会;政府要加强资金与政策扶持,认真落实好省专项资金,加强地方资金扶持,健全市场公共服务机构等多方保障。相信我市的“机器换人”工作将会更上一重楼。

接着,青田县经信局副局长郑涛做了青田阀门工作情况汇报。青田县保俐铸造公司和青田中天阀门公司的代表分别介绍了公司“机器换人”的具体情况。

丽水学院工程与设计学院副院长朱银法、浙江省机电设计研究院有限公司铸造所所长沈永华、浙江万丰科技开发有限公司的陈建华总经理就 “阀门(铸造)行业准入条件”解读,加快行业“机器换人”改造整体情况以及阀门行业“机器换人”的典型案例等三方面分别侧重进行了介绍。

最后,赵丰年处长做了总结发言。赵丰年指出,“机器换人”工作的下一步方向为智能、自动化和绿色环保,希望各县市经信部门要进一步健全机器换人机制,制定方案,为企业加快转型升级,提高企业竞争力提供帮助。

 

 

 
友情链接: 丽水市政府丽水市经信委丽水市知识产权服务平台丽水市科技局丽水学院
丽水市工业技术研究院版权所有
联系电话:0578-2703232   2957171
地址:丽水市学院路1号 邮编:323000      技术支持:丽水市桔子网络科技有限公司    管理  
Powered by SiteServer CMS