当前位置: 首页 >> 信息公告
丽水学院成功主办龙泉市“机器换人”技术对接会暨浙江省“机器换人”服务联盟会
   作者:    点击量:    发布时间: 2016-09-26  

    由丽水学院(丽水市“机器换人”推广服务中心)主办的龙泉市“机器换人”技术对接会暨浙江省“机器换人”服务联盟会于9月21日在龙泉市香溢大酒店召开。本次会议由丽水学院和中国机电产品进出口商会主办,龙泉市经信局协同丽水市“机器换人”推广服务中心龙泉分中心共同承办,会议旨在推动龙泉市汽车空调零配件行业“机器换人”试点工作。整个会议议程由两部分组成,上午的现场推进会参观了龙泉市的三家汽车空调企业及龙泉市汽车空调产业技术创新服务平台,下午由龙泉汽车空调零部件企业发布需求,相关的机器人企业介绍其公司和应用案例并与用户企业互动交流。丽水学院副院长蒋黎红和龙泉市市长助理陈思宇也在会议上做了重要讲话。

    蒋黎红表示,丽水学院作为丽水市唯一一所地方本科院校,立足丽水,面向浙江,志在把学校建设成服务于“两山战略”最需要的和特色鲜明的、成为解决区域经济和社会发展重大问题的技术高地和决策智库。丽水学院和丽水市政府共同成立的丽水市工业技术研究院发挥了平台作用,把学校的科研资源与地方企业共享;研究院承担的丽水市“机器换人”推广服务中心也进一步推进了丽水市的“机器换人”工作。

    本次会议的顺利召开,对进一步指导龙泉市汽配行业“机器换人”工作,促进汽配企业转型升级和总体提升将有很大帮助。同时,也为丽水学院的产学研合作模式提供了新的思路。

 

 
友情链接: 丽水市政府丽水市经信委丽水市知识产权服务平台丽水市科技局丽水学院
丽水市工业技术研究院版权所有
联系电话:0578-2703232   2957171
地址:丽水市学院路1号 邮编:323000      技术支持:丽水市桔子网络科技有限公司    管理  
Powered by SiteServer CMS